samedi 16 novembre 2013

BBQ DE COMPET



Voici une réalisation qui remonte à quelques années mais toujours aussi efficace en été



monté sur roues pour le rentrer en hiver


La partie du haut est composée de profilés d'acier soudés pour former les niveaux de la grille.
Le bac à braise quant à lui est fabriqué dans une tôle fine en acier, pliée puis rivetée.

Relié à un plateau formé par un bloc de béton cellulaire (pour maintenir la chaleur) encerclé par une structure également en profilés soudés.
Les deux espèces de Z sous le plateau servent à insérer une planche pour y poser la viande etc...

La botte secrète de ce barbeuk de compétition c'est ça :

A la base conçu pour être relié à une pompe à pied (genre celle pour le camping) par le biais de ce tuyau.

Ce barbecue intègre un  système d'alimentation en air directement dans le bac à braise



le compresseur étant plus efficace et surtout moins fatiguant que la pompe, j'ai bricolé un système à relié au compresseur et variable grâce à une vanne style robinet d'eau, et que j'insère dans le tuyau vu précédemment.

L'idée est venue le jour où l'on posé une entrecôte d'1Kg sur un tout petit barbecue en fin de vie, ça prenait toute la grille.
Presque entièrement recouvert de peinture haute température, le barbeuk n'a quasiment pas bougé, il a été conçu et fabriqué autour de la taille de grille, qui permet de nourrir 35 personnes sur une soirée.
Pratiquement entièrement démontable et modulable, je compte un de ces jour lui amener encore quelques améliorations.







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